トップページ > 学校案内

学校案内index

• 聖霊のキャンパス

55,000m2もの、緑に囲まれた美しい自然環境が人を豊かに成長させます。

• 教育課程

中高6ヶ年の教育課程と、特徴的な取り組み・選択科目をご紹介しています。

• 進学状況

過去5年間の大学への進学状況、南山大学への学園内推薦枠等をご覧いただけます。

• 交通アクセス

公共交通機関の他、学園バスを利用して通学することができます。

• 学園バス

学園バスが、13路線143箇所のバス停とキャンパスとを直結しています。

• 学園バス運行全路線地図

学園バス全11系統13路線の運行路線をGoogle Mapによって表示しています。

• 学納金・制服

入学時、毎月の学納金の他、制服や体操服の価格を掲載しています。

• 宿泊行事

中1~高2までの各宿泊行事について、時期・行き先等をご紹介しています。

• 保護者組織

聖霊中学・高等学校の保護者組織と活動内容についてご紹介しています。

• 生徒数・教員数

学年別の生徒数とクラス数、教科別の教員数を掲載しています。

• 校歌

聖霊生自慢の校歌です。本校聖歌隊による校歌三部合唱もお聴きいただけます。

• 国際交流プログラム

オーストラリアにある姉妹校MSJと相互訪問交流を行っています。