高校1年生 修養会

5月6日~8日に高校1年生は静岡県伊豆市の天城山荘で行われた修養会に参加しました。聖霊高校の歴史を学び、校長先生から聖霊生としての基本的な生き方等のお話しを聞いて、聖霊高校で誇りのある生活ができるようその心構えを築くことができました。そして、ラージ スサイ神父様の講和ではカトリックの精神を考える時間を持ち、ミサではお互いを大切に絆を深めていけるよう祈ることができました。また、山荘の方の愛情いっぱいのお食事を一緒に食べ、同じ部屋でたくさん語り合うことによって、クラス・学年の和が深まった2泊3日を過ごしました。聖霊高校での良いスタートが切れた修養会となりました。

修養会 (5).JPG 修養会 (2).JPGのサムネイル画像 修養会 (3).JPG
修養会 (4).JPG 修養会.JPG 修養会 (6).JPGのサムネイル画像