トップページ > 在校生・保護者の皆様へ > インフルエンザなど学校感染症の診断書及び証明書の提出について

学校感染症による出席停止の指示解除のための書類提出について

「学校保健安全法」に定められた学校感染症に罹患した場合には、他への感染のおそれがなくなるまで出席停止を指示することになっております。この出席停止を解除するためには医師の診断に基づく書類が必要です。症状が回復した場合、下のPDFファイル「学校感染症の診断書及び証明書」をプリントアウトし、主治医欄の記入を得た上で、登校時に持参し、担任に提出させてください。  保護者の皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

これまでお願いしておりました「治癒連絡票」は廃止させていただきます。

*学校保健安全法に定められた学校感染症の種類と出席停止期間の目安についてはPDFファイルの表をご参照ください。

「学校感染症の診断書及び証明書」(PDFファイル)